2015年安全工程师生产技术模拟试题(7)
  1、下列关于粉尘危害的说法不正确的是(  )
  A.粉尘危害的严重程度与其理化性质无关
  B.化学毒物粉尘随溶解度的增加危害作用增强
  C.防治粉尘危害可采取的主要措施是生产的自动化和密闭化
  D.佩带个体防护用品也是防尘措施之一
  答案:A
  2、下列作业属于高温强热辐射作业的是(  )
  A.工作地点气温在28℃的作业
  B.工作地点气温高于夏季室外气温2℃的作业,有强热辐射
  C.相对湿度超过90%的作业
  D.炉前作业
  答案:B
  3、生产性粉尘按成分可分为三类,它们是:
  A.矿物粉尘、有机粉尘和无机粉尘
  B.有机粉尘、无机粉尘和放射性粉尘
  C.有机粉尘、无机粉尘和混合性粉尘
  D.金属粉尘、非金属粉尘和有机粉尘
  答案:C
  4、生产性粉尘作业危害程度分级方法是根据(  )制定的。
  A.生产性粉尘游离二氧化硅含量
  B.工人接尘时间肺总通气量
  C.车间温度
  D.生产性粉尘浓度超标倍数
  答案:ABD
  5、在卫生学上有意义的粉尘理化性质有:
  A.分散度
  B.熔点
  C.比重
  D.溶解度
  答案:ACD
  6、防止和控制生产性粉尘治理的工程措施包括:
  A.改革工艺过程
  B.湿式作业
  C.个体防护和个人卫生
  D.加强排风
  答案:ABC
  7、(  )会导致接触生产性毒物
  A.生产过程
  B.去工作地点的途中
  C.发生生产性意外事故
  D.检修与抢修
  答案:ACD
  8、作业场所的噪声有:
  A.空气动力噪声
  B.机械性噪声
  C.磁性噪声
  D.裂解性噪声
  答案:ABC
更多推荐:
·2015年安全工程师报名汇总
·2015安全工程师备考经验交流
·安全工程师资格考试历年真题及答案解析
- 1建筑工程项目管理软件
- 2软件项目管理工具
- 3项目管理系统
- 4工程行业科研项目管理系统
- 5工程项目管理软件下载
- 6开源项目管理系统下载
- 7工程项目管理
- 8多项目管理
- 9项目管理
- 10哪家项目管理好
- 11企业项目管理排名
- 12项目管理系统有哪些
- 1太阳能在建筑中的利用
- 2面子工程:谭力被指汶川地震后重建房家家漏雨
- 32015年招标师考试招标采购专业实务考前复习指导(65)
- 4安徽公布2015年安全工程师考务文件
- 5一级建造师管理与实务复习要点:施工顺序
- 6引道工程施工方法
- 72015安全工程师《生产管理》模拟题(17)
- 8双方权责项目经理的权责主要内容
- 9施工过程中做好四个方面的工作 内容
- 10如何判断搅拌车故障的技巧
- 112015造价工程师《理论与法规》专家讲解(10)
- 12止水钢板施工工艺
- 132015年咨询工程师《工程咨询概论》每日一练(12.17)
- 142013年二级建造师《法规及相关知识》每日一练(1.3)
- 152015年招标师《专业实务》:编制投标书常见的错误(中)
- 16机械混凝土输送泵特点介绍
- 17安全工程师《法律法规》习题班讲义精选(39)
- 1806年大连市招标代理机构从业人员考试单选题及答案(1)
- 19城市绿化植树工程施工规范
- 20安全工程师考试《法律法规》习题班讲义精选(99)
- 21园路基本概述
- 22坡面、坡脚采取降排水措施
- 23某路水泥搅拌桩处理特殊路基施工
- 24备战消防工程师:复习既要有重点又要全面
- 25安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题(19)
- 26安全工程师《安全生产管理》第五讲讲义精选(8)
- 27装饰工程及古建部分施工方案
- 282015招标师《法律法规与政策》:合同权利义务终止
- 29现代咨询方法与实务考点:项目(方案)之间的关系
- 302015年安全工程师相关法规模拟练习(5)
成都公司:成都市成华区建设南路160号1层9号
重庆公司:重庆市江北区红旗河沟华创商务大厦18楼

